Всё это было - помню я

Когда в росинках,  что упали в травы,
отобразился взгляд  далёких звёзд.
На берегу у тихой переправы,
мы не мечтали о букетах роз…

Я свой пиджак накинул ей на плечи,
она прижалась, слов не говоря.
с ней целовались на виду у вечности -
- шептали губы, я навек твоя.

Сквозь дымку туч луна, завидев  счастье -
- холодный взгляд иль зависть  «старых дам».
Кричала нам, - В моей вы нынче власти,
Всё будет так, как разрешу я вам;

Нам не понять  намёков в небе грозном,
Что уготовил  жизни поворот,
Жаль одного – ей не дарил я розы,
но ту любовь к ней, память не сотрёт.

Когда в росинках,  что упали в травы,
отобразился взгляд  далёких звёзд.
На берегу у тихой переправы,
мы не мечтали о букетах роз…


Рецензии
Михаил,романтично,красиво.
На берегу у тихой переправы,
Шептали губы:Я на век твоя...
Радости Вам и любви.С уважением.

Нина Паршакова 2   26.07.2014 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.