Мы будем в буднях искать печали

Мы будем в буднях искать печали,
А нам бы радость нести в горсти.
Мы в душной церкви, где нас венчали,
Молитвой скажем: - За все прости.

И будет ветер упруг и колок,
И будет лампа светить в ночи.
Жизнь будет грустной от недомолвок,
От голой правды, как свет свечи.

Стою и плачу. – За что, о, Боже,
Такие казни моей душе.
Скажи мне, братец, скажи, прохожий,
Быть может это, La femme cherchez?

Мы будем в буднях искать печали,
А нам бы в седла и с гиком в скач
Туда, где вместе рассвет встречали,
Где можно скрыться от неудач.

Дождливый вечер в глазницах окон.
Я  прикоснулся к твоим губам
И нежно глажу твой мягкий локон,
А губы шепчут: - Cherchez  la femme.


Рецензии
Добрый день, Сергей.
Именно, "cherchez la femme".
в этом Мире всё от дам.

Александр Сарапкин   24.04.2014 13:52     Заявить о нарушении
А кто бы сомневался, Александр.

Сергей Корчагин-Самборский   26.04.2014 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.