Душа...

Моему отцу посвещаю...


Тело бренное, покинула душа,
Уходила прочь...вовсе не спеша...
Ей бы крылышки расправить,да парить...
Только вот не может их она,раскрыть...
Что же сделал ты со мною человек?...
Обо мне не думал, проживая ты свой век...
Помню... как по звёздам неспеша брела...
Твоего рождения на Матушке-Земле... ждала!..
Появился в этом мире с чистою душой...
Как же любовалась вся вселенная тобой!...
О, как пела радостно душа, рождаясь на земле!
Всё подвластно было, Божий сын тебе...
Но, чем старше становился ты и рос,..
Словно панцерем тяжелым из грехов оброс...
Забывал встречать по утру солнышка восход,
Сквернословием и злобой, черным делал небосвод...
Не корю тебя,..что жил, не думал о душе своей...
Жизнь проживал...не думал ты о ней...
Вот настал тот миг, когда сверкнула острая коса,..
Словно нити срезала... и где, какая полоса?..
Сорок дней бродить я буду по земле...
Чтоб живые все... ПРОСТИ...успели бы сказать тебе...
С каждым их... ПРОСТИ...расправлю, крылья я...
И взлечу...Сын Божий, ВЕЧНОСТЬ.., обретаю...я...
Уходя.., успей прошу...ПРОСТИ...родным,скажи...
Жизнь на Земле...Рай Божий...для души...


 ...Нет земных растояний для души...
Прости меня, БОЖЕ, что я так не внимательна к родным...


Рецензии
Такого я ещё не читала, заставляет задуматься!!! Удачи Вам в творчестве!!! С уважением и теплом Елена.

Елена Малышева 4   20.08.2013 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас Елена, ваше мнение мне приятно...Вам от души желаю вдохновения.

Любовь Папст   21.08.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.