Отпуск в деревне летом

Отлично отдыхать в деревне летом,
Подсолнухи, как солнце у крыльца,
И все озарено особым светом!
И лето в каждом уголке и нет конца.

Я в отпуске, живу тут, как в раю,
Хотя, мне грешной, путь туда закрыт.
Не думаю об этом, - всех люблю,
Обиды прошлые, мне Бог простит.

Цветенье липы, аромат пьянит,
Листва в жару наш домик затеняет.
Над кроной аист медленно кружит,
На ветках в прятки белочки играют.

Витает в воздухе чудесный запах флокс,
Они цветут всё лето, дарят радость.
И украшают сад бутоны чайных роз,
Завариваю лепестки, такая сладость!

Клубника с грядки, вкус не описать.
Варю варенье, ароматом наслаждаюсь!
Как эти чувства на бумаге передать?
В блаженстве таю, просто растворяюсь.

Чарующе вдруг засвистел наш дрозд,
Дуэтом с соловьем, вот это чудо!
Заслушалась, в жару пробрал мороз,
Эмоций шквал, и в голове всё кругом!

Вот тучки набежали, грянул дождь,
И тут же солнце радугой дугою!
На лужах пузыри, знать уродится рожь,
Она в полях колышется стеною.

Косилки косят разноцветный луг,
Начался с Троицы деревне сенокос.
Стоят стога в подворьях, там и тут,
Запасся сеном полностью колхоз.

В селе работы идут полным  ходом,
Все делом заняты, и стар и млад.
День начинают с солнечным восходом,
И не заканчивают, хоть давно закат.
************************
Я в летнем отпуске, и получаю радость!
Но до его конца чуть – чуть осталось….


Рецензии