Не судьба

Я-то знаю – ты ни в чём не виноват:
Что искал меня совсем не в тех мирах,
Обвинял в непостоянстве листопад
И загадывал желанья на дождях;
Воспевал в своих стихах не ту звезду,
Чьи молитвы охраняли твой покой,
И не ту весну встречал ты раз в году,
Что назначена была самой судьбой.
В отголоске заблудившейся мечты
Ты пытался угадать шаги не те;
И, рисуя мой портрет, не те черты
Ты у осени оставил на холсте.


Рецензии
Хороша лирика!
Успехов Вам, Алла, и вдохновения!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   23.06.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.