Антипризнание

Я не хочу вас, женщина! Вы мне (простите!) неприятны:
Вы неразборчивы в любви, вы (по-просту!) всеядны ...
А я из прошлого: люблю и очень редко, и всерьёз
Тех женщин, на которых держится земная наша ось!

Я не хочу вас знать! Не стоит даже приближаться
К тому, кто может с вами жёстко-грубым оказаться,
Кто может стать причиною каких-то ваших новых слёз,
Кто до любви капризной, сложной вашей явно не дорос!

Позвольте мне (вдали от вас, быть может!), подрасти
И стать терпимей к вам на вами избранном пути ...

                31.07.13


Рецензии