Похититель судеб

Когда то средь людского моря
Ее приметил я среди других
И глядя издали маниакальным взором
Решил-не создана ты для других
Была ты гимназиткою примерной
Училась танцам,по Французски говорила
Мечтала быть единственному верной
Но моего богатства больше сила
Я с куртизанками свой коротая век
Отпугивал твоих наивных кавалеров
Ведь в этой жизни каждый человек
Боится смерти и тому полно примеров
Мои наемники погибелью грозили
Тем юношам,те в страхе убегали
А из очей твоих все чаще слезы лили
Не знала ты причины той печали
О это сладостное наслаждение Либертьена
Невинности красу без оснований мучить
Трагически прекрасна эта сцена
Она тебя пороку,ангел мой научит
Совсем отчаявшись спускаешься все ниже
Презревши честь,забыв про этикет
А я же с адским наслажденьем это вижу
Как окунувшись в тьму покинула ты свет
Тебя нашли в канаве,еще юной
Твой бездыханный стан еще прекрасен был
Задела в чьей то ты душе неведомые струны
И он горящий похотью тебя убил
Пред этим надругавшись,да и после
Над плотью что истерзана страданьем
И розу белую потом оставил подле
Тем указав на чистоту желанья
Ты так и не узнала что причиной
Которая тебя в погибель привела
Стал вовсе не безвестный тот мужчина
А я который тебе этого желал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.