Моя королевна
Расшей мои пояса в коловраты.
Мне рано с утра идти на юг
Где тучи собрались, поганые рати.
Улыбнись мне, останься солнца лучом.
Потому, что тревоги всегда тяжелее.
На мне уж легенда висит мечом;
На мне ведь итак кольчужные перья.
Носи по мне вереск, моя королевна.
Носи на степях не плетённый даже
И чистые реки, и кроны плена
Носи, если веки мои тяже.
Свидетельство о публикации №113073102101