Отчизне
Размах российский, удалой;
Красу церквей твоих трёхглавых
И деревень уклад былой…
Я познавал впервые в жизни
И с пищей сельскою впитал
Любовь к тебе, моя Отчизна,
Когда в деревне подрастал.
Теперь бесценные картины –
Весь облик, как икону, твой
Любовью преданного сына
Я возношу на аналой.
Благослови меня, Россия,
На творческий и ратный труд,
Пока все помыслы большие
Тревожат душу, сердце жгут.
Я долг сыновний постараюсь,
Как матери, тебе отдам.
Стихами за грехи покаюсь,
С молитвой отнесу в твой храм.
И как бы ни был путь мой труден,
Я не забуду свой обет -
Жизнь посвящу тебе и людям,
Твоей загадочной судьбе! 07. 1964 г.
Свидетельство о публикации №113073102087
это ГИМН ТРУДУ!
я тоже, когда ходила на исповедь с причастием,
каждый раз на заре становления
брала с собой все стихи и поэмы и, вот, эти тоже...
всё верно вы пишете, так надо делать всем!
* * *
http://stihi.ru/2013/08/02/10448
"Сущий Огнекрылый Царь"
Галина Храбрая 05.08.2013 03:34 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 05.08.2013 13:08 Заявить о нарушении