Птенец в защитном кулаке

Стараюсь не сжимать ладонь
Стараюсь не разжаться телом
Стараюсь выдержать огонь
О, Господи! - но что же делать?

Мир замер у меня в руке
Мир просит дать ему раскрыться
Птенец в защитном кулаке
О, Господи! - еще не птица...

Стараюсь слова не сказать
Стараюсь воздуха не сдвинуть
Стараюсь не смотреть в глаза
О, Господи! - судьба - лавина....

Мир был совсем не мной рожден
Мир просто дан мне под защиту
Наказан этим, награжден?
О, Господи! - просил - не битву...

Стараюсь сердцем не стареть
Стараюсь не остыть душою
Стараюсь верить и терпеть
Но что ж всё так не хорошо,
а?


Рецензии