Я - скорпион
Смертельным ядом в душу я плюю,
Чтоб умертвив её, опять прозреть,
Продолжив жизнь опасную свою.
Когда же луч зари сверкнёт и мне? -
В сомненьях жутких я себя извёл.
Разрезал на куски, спалил и съел
И, вновь, себя из пепла произвёл!
Поймёт ли кто смятение души?
Прочтёт ли боль в сияющих глазах?
Придёт на помощь или заспешит
Прочь от меня, сославшись на дела?
Я - Скорпион! В себя роняю яд,
Когда в бессильной злобе, вдруг, взбешусь.
Я поразить готов себя всегда!
В другого ж плюнуть даже не решусь.
Ужасно трудно, право, этак жить.
Но, что поделаешь, ведь то – судьбы стезя?
Опять - потеря. В сердце яд лежит...
И, вновь, борьба… иначе мне нельзя.
Свидетельство о публикации №113073102059