Уходит, прощается день

По мотивам сказки Шарля Перро "Золушка"

Уходит, прощается день,
И только лишь солнце погаснет,
Опустится серая тень
И станет уже он вчерашним.

А звезды с луной в небесах
Нам будут светить до рассвета,
И может придут чудеса,
Что днем были спрятаны где-то.

Все тени тогда оживут,
В коней превратятся вдруг мыши,
И Золушку вдаль повезут,
Лишь цокот копыт будет слышен.

Примчится карета к дворцу,
Где буйство веселого бала
Плясать заставляло толпу
И места ему не хватало.

Здесь с Золушкой встретится принц
И влюбится с первого взгляда,
Из множества миленьких лиц
Она ему в сердце запала.

Смеялся, шумел карнавал
И в воздух петарды летели,
Но миг расставанья настал,
Ах! Как уходить не хотелось!

Но полночь уже на часах,
По лестнице Золушка мчится,
С одним лишь желаньем в глазах -
Успеть бы домой возвратиться!

Но был увлекательным бал
И слишком растрачены силы,
Ведь принц только с ней танцевал -
Как туфелька вдруг соскочила.

Она соскочила с ноги
И на ступеньке осталась,
Чтоб принц от любви не погиб,
Надежду она ему дала.

Мы знаем, что будет потом,
Конец этой сказки известен,
Отыщется Золушки дом
И будет она с принцем вместе...

Но снова кончается день
И ночь нас в объятия примет,
Она нас от будничных дел
Опять ненадолго отнимет.

А звезды с луной в небесах
Свой свет будут лить до рассвета,
И может придут чудеса,
Что днем были спрятаны где-то...


Рецензии