Научите?

 

Научите – как всё надо любить?
Научите – как лаской приветить?
На извечное: быть или не быть –
Долей правды без муки ответить?
 
Начертайте этот круг вне судеб?!
Отложите поход в бесконечность!
Тогда походкой беспечною степ
Вам поможет найти свою вечность!
 
Да пригласите к вечере в простор
Всех наилепших  друзей и подруг! –
Красой приветит изысканный стол,
Игрой торжества очерченный круг!
 
Научите – как прожить без проблем,
Не приупрятав в песке тягость дум?
Не опутываться множеством тем –
Став непотребным себе, будто грум?!

Начертайте все маршруты вне троп,
Перетоптанных усмешкой потуг?!
Испейте горечь, не морща свой лоб –
Коли горечь заявилась к вам вдруг?
 
Пригласите свой момент к торжеству
Буйных оттенков в природном панно?
Сверхмерой истин – приход к естеству:
Зрелости взор... в мимолётности дно...
 
                ***


Рецензии