Ветка обломилась...

 


Ветка обломилась на морозе.
Снег сминает иней – не щадя.
…Жгуче стынут под очами слёзы –
Тускло бледен озираний ряд:
 
Серп луны неясный еле виден
Небосводом  с крапиной искры;
Тень ствола белесого – что идол,
Верою прошедший сквозь миры;

Дым уже прозрачно-невесомый –
/Гиль прохлады — неуёмный гнёт!/
Оторвавшись спешкою от дома –
Жар помчал, запеленав, в полёт.

…Ветка обломилась и упала.
Первый луч светила режет высь.
Миг видений скомкан! Заиграло
Явление вдоха – буча «жись»?!

             ***


Рецензии