про деда и бабу и курочку Рябу

Из цикла "Фольклорное"




Жили да были деда да баба -
Люди простые с курочкой Рябой.
Пестрой, как курица, жизнь их текла,
Ряба им яйца простые несла.

Дед - и не раз!-
          принимался дивиться:
Что было раньше:
          яйцо али птица?

Баба все яйца пускала в дела:
Всмятку варила, оладьи пекла.
Так бы и дальше, и дело с концом -
Ряба снесла золотое яйцо!

Слезла с гнезда. Старики - как дебилы:
Дед его бил, старушенция била!
Глазом пристрастным Господь наблюдал:
В те ли он руки сокровище дал?

Деду ж хотелось узнать до конца:
Что там, внутри золотого яйца?
И продолжался неслыханный труд:
Ну, как в середке яйца - изумруд?!

Бог усмехнулся: ошибся! Поди ж...
Тут же явилась от Господа Мышь -
Лазерный луч навела от хвоста,
Кокнулось коко. Проблема снята.

Русская сказка проста, как яйцо:
Вовсе не надобно быть мудрецом,
В дело чтоб Божеский дар применить -
Счастье не надо дурниною бить!


Рецензии
Так вот как коко кокнулось-то! Так и знала, что без высоких технологий не обошлось. :-)

Дочь Ньерда   27.11.2013 14:52     Заявить о нарушении
А куда сейчас, Вика, без лазера?!))))

Спасибо тебе)))

Тамара Карякина   27.11.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.