В моде слово объегорить
Рос мальчонка , звать Егор
С детства, сразу отличался
От соседних шалунов
Быть подвижным всё старался
Перепрыгнуть мог и ров
А когда играл он в прятки
Мчал подальше, без оглядки
Мог запрятаться так ловко
Что найти никто не мог
Следопыт известный , Вовка
Сам порой сбивался с ног
Среди взрослых, было мненье
Он вожак был от рожденья
И порой придя последним
Он менял принятый план
И неважно, зимним, летним
В этот день он атаман
А соперник его, Вовка
Себя чувствовал неловко
Хоть за лидерство он бился
Но не прост всегда Егор
Ведь талант давно открылся
В его пользу всякий спор
Но прославился и Вовка
Объяснил он как-то ловко
Что сумел всех обЕГОРить
Несравненный наш Егор
Пацаны ему все вторить
Пусть сначала не в укор
****
Слово это полюбилось
И навек укоренилось
А потом, Ульянов Вова
Он конечно, не Егор
«Объегорил!», слышно слово
Но другие молвят, « вздор!»
Вот сначала был как Моська
А теперь в героях Ёська
Всю страну ведь объегорил
Начиная среди гор
Чемпион из тех, кто гробил
Среди тех, кто был Егор
И потом опять Егоры
Что свернуть хотели горы
Помним тезисы Никиты
Обещал за двадцать лет
Коммунизм, без волокиты
Объегорить думал свет
Объегорил его Лёха
Ведь Никита думал плохо
Перегибы утомили
Был готов переворот
Вслух о том не говорили
Только знал про всё народ
Коллективным стало мненье
Не забыто восхваленье
Фейерверком засверкали
Ордена его наград
Вечно повода искали
Находили! Он был рад!
Всех мастей, теперь, Егорки
Не боялись и разборки
Да она им не грозила
Власть забрал Днепропетровск
Параллельно была сила
Со столицею Воровск
Но прошли и эти годы
Впереди опять невзгоды
Дядя Сэм нас объегорил
Нефть упала вдруг в цене
С рынком так никто не спорил
Не поставишь ведь к стене
Поперхнулся нефтью краник
СССР, как тот Титаник
Под воздействием напасти
Так страна устала жить
Развалился сам на части
Не пришлось и хоронить
В бизнес все теперь, ломились
Делать деньги научились
Доллар стали боготворить
Всё легко хотелось взять
Надо многих объегорить
Чтоб заставить их отдать
Вот один ловкач Мавроди
Не Егор, Сергей он вроде
Объегорил миллионы
Добровольцев – простаков
Спохватившись; вздохи , стоны
«Благодетель» был «таков»
Эра началась Егоров
Всяких бывших, просто воров
Весь народ ваучернуЛи
Повели к богатству вброд
Только в омут все нырнули
Ведь незрячим был народ
Оборонка, в ней Егоры
О виновности всё споры
Есть Егоры и в науке
Сочи, космос, ЖКХ
Загребущие всех руки
Все прыгучи, как блоха
Остальные, рангом ниже
Те, что к бедности поближе
Было так всегда в России
С верой в доброго царя
В ожидании мессии
Только , братцы, это зря!
Свидетельство о публикации №113073101708