Лотерея

Лотерейным билетом все люди становятся.
Ни много, ни мало, но каждый хоть раз.
И мучает часто ночами бессонница
От мысли: «А вдруг он меня не предаст?

А вдруг это тот, с кем все будет иначе?
А вдруг это тот, с кем смогу быть собой?»
Мы вновь отдаем свою душу, не прячем.
Мы вновь с гордо поднятой головой.

А спустя лишь немного как прежде становится.
И ругань, и слезы, прощанье и роль
Его уже сыграна. И снова бессонница.
Теперь от того, что в рубцах старых соль.

И кто-то найдет в себе сил и изменится,
А кто-то найдет в себе силы терпеть.
Кто-то научится ждать и надеяться,
Что клином не сходится весь белый свет.

И мы предъявляем лотерейным билетом
Себя и других. Выигрыш – это расчет.
Расчет – на любовь. Мне осталось надеяться
И тянуть лотерею. Когда ж мне повезет?..


Рецензии