Ася Шнейдерман

Зачем мне земля обетованная? —
Ты ее не обрел.
Эдем зачем? —
Ты изгнан.
Нужен мне разве дом? —
В нем не живем вдвоем.
Сад — это там, где ты,
Летний ли, Гефсиманский.
Дом — это там, где ты,
спичечный, карточный, Чайный —
домик хотя бы.
Дом — это ты.
И если я не за его стеной
(твоей спиной) —
значит
разрушен и мой Второй Храм,
и я
перед Стеной Плача.

Владимир Ром
Хочешь Ты дом и садик,
Где были бы он и ты.
Каменный или шалашик,
Где счастлива были бы Вы.
Но где отыскать такого,
Проблема у всех одна.
Проси это всё у Бога,
У Плача стены сама.


Рецензии