Жук-короед
На дятла стук
Воскликнул короед.
Гость клювом щёлкнул...
Вредный жук
Был съеден на обед.
-Нет, по-другому расскажи!-
Вдруг попросил сынок,
-Хочу, чтоб жук остался жив!
Ну, что же?
Вот стишок:
- Эй, заходи!
На дятла стук
Воскликнул короед.
- Кто на пороге – враг иль друг -
Прошу всех на обед!
И лапкой жмёт жучок крыло,
Он стол спешит накрыть.
В уютной хижине тепло
Под крышей из коры.
Вот сытый гость летит домой.
В кроватку лёг жучок.
Луна серебряной рукой
Грозит всем:
- Т-с-с! Молчок!
***На Конкурс Ребятам о зверятах - http://www.stihi.ru/2018/11/20/2920 Международного Фонда ВСМ
Свидетельство о публикации №113073101443
Мне стало интересно.
– Большая тайна это, друг... –
Он мне ответил честно.
С улыбкой,
Бекки Сквиррел 28.04.2016 12:02 Заявить о нарушении
Большой-большой секрет:
У нас в тьму - таракании
Полно ГМ-галет:)
Ольга Рачицкая 29.04.2016 06:25 Заявить о нарушении