Путь в ХХI-й

Восьмидесятые – чудесные года,
Ярчайший в моей жизни промежуток!
В них уместились – школьная пора
И первый курс родного института.

Тихонько, с первых классов начиная,
В двухтысячный прокладывал я путь –
Предупреждения, советы отметая,
Вопрос не задавал куда свернуть.

Не думал: Может путь неверный? –
Ведь избегал углов особо острых.
Не находил в своих поступках скверны –
И так вошёл я в эру девяностых.

Все ближе цель, но всё невнятней
Путь в двадцать первый средь моих страстей –
Путеводитель был мне напечатан
В другое время… для других идей…

Ноябрь 2003.


Рецензии