Образ

Я снова твой образ в стихах нарисую,
Хотя бы мгновенье побуду с тобой,
Я это посланье тебе адресую,
А в жизни опять ты пройдёшь стороной.
 
В безликой толпе ты меня не заметишь:
Обычный кирпичик в огромной стене.
На взгляд мой зовущий ты мне не ответишь,
Ты даже не будешь скучать обо мне.
 
И снова дорогой своих сожалений
Один, как и прежде, иду наугад,
Во власти смятенья, душевных волнений…
Сольётся с асфальтом опущенный взгляд…
 
Но сон позабытый вдруг вспомнится мне
И твой силуэт я увижу в окне…
О, как же пленительно это виденье!
И душу опять посетит вдохновенье!


Рецензии