Капли
Перезревшими гроздьями винограда,
Капли,
Солоноватые, с лёгкой примесью
Цианида,
Падают на город, прожжённый гадом,
Гнидой,
И пропитывают мерзкой сыростью
Мир спектакля.
Лёгкий, прозрачный мотив песни Сольвейг,
С нотками жути,
Летит из пробитой насквозь городской аорты
Через кварталы.
В захваченном гадом городе всё идёт спокойно,
По плану.
А по плану у нас подохнуть в тепле, в комфорте,
В уюте.
Тихо сидеть в неведении дивана,
Есть пестицидные и безвкусные продукты,
Мешать интеллект с блевотОй голубого экрана
И ждать, когда, наконец, ржавый город рухнет.
Свидетельство о публикации №113073101209
Надавать правителям всем по роже,
И взорвать весь мир бы к чертям собачьим,
Только,знаешь,вряд ли оно поможет.
Ксения Григорьянц 12.08.2020 02:47 Заявить о нарушении