июль. летят жёлтые листья...

июль. летят жёлтые листья.
и тучи грозны и черны.
как наказание нависли.
так в чём провинились здесь мы?

мы ждали весну. и напрасно.
она нам тепла не дала.
и выпало лето ужасным:
из туч, холодов и дождя.

и вот уже жёлтые листья
отправились в первый полёт.
и дворники улицы чистят.
и зонтики носит народ.

сместилась куда-то планета.
кривою дорожкой пошла.
о нас позабыла при этом,
свои завершая дела.

а мы - сиротинки на свете
не видим тепла и любви.
и кто за всё это ответит?
в июле - осенние дни...


Рецензии