Стол и немного хлеба

Стол и немного хлеба
Скатерть столу мала.
Завтрак: кусочек неба,
Лето и пахлава.

Режет ножом пастилку,
Смотрит – как сильно пьян?
Солнце поддев на вилку,
Ветер поймав в стакан,

И выпрямляя спину.
Тает во рту лукум.
Август сминает глину,
Разум зашел за ум –

Лезет с утра в бутылку.
Смотрит почти в упор.
Надо б сменить пластинку,
Новый нести сыр-бор

И разойтись до ночи.
Звезды поймать в тюрбан.
Гневно поставить прочерк,
Нервно послав к чертям.

август 2012


Рецензии