Почти как в Петербурге

Дождь постепенно начал накрапывать,
Если б не стук - тишина.
Дорога уставшая дышит испариной,
Мазута, щебня, угля.

Чайка над крышей, крылом рассекавшая,
Скрылась сейчас в дали.
Живость в природе, как будто, погашена,
Бьются о землю капли.

Кустики дальние, темно-зеленые,
Слабо колышет ветер.
Яркой, цветастой, широкой раздолиной
Лег травяной ковер.


Рецензии