И ДАЖЕ ЩУКА

Ты не бросай в стремнину невода.
Теченье бурное – опасная вода.
Ты сети-частик опусти туда,
Где рыбками жонглирует вода.

Не  опускай свой бредень-аламан
Ни в тихий омут, ни в речной лиман.
Рапа и грязи  вовсе – не вода.
Там путаники губят невода.

Пусть под водою так висит лампара,
Чтоб солнце в ней светилось, как лампада.
Пускай качается твой бредень, словно  зыбка,
Пускай в нем путается золотая рыбка,

Которая обманет ожиданья,
И даже щука, только не пиранья.
31.07.13


Рецензии
Очень красиво и глубоко, Валерий!!!
Спасибо)))
С ув. и сердечным теплом!

Михайлова Ната   31.07.2013 15:44     Заявить о нарушении
Приветствую! Заходите!

Валерий Митрохин   31.07.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.