Своё имя. Первое, что тянет написать...

Своё имя. Первое, что тянет написать,
Когда случайно взял с собой чернила
В лесные заповедные места,
Где участь человечья не ходила.
На старом дереве, торчащем изо мха,
Ты, вековечной кровью истекая,
Из смысла вынимая потроха,
Напишешь, что была и не такая
Возможность жить. Их было миллион,
И ни одна из них не пригодилась,
Ведь путешественник всегда во всех влюблён:
Стрела дороги в горизонт вонзилась.
Он будет спать, где сморит его сон,
Пить, где ручей, питаться, где растенья.
Он обладатель всех земных имён
И каждый день справляет день рожденья.
Как облаков капризная игра,
Судьба легко меняет очертанья.
Здесь хорошо, но в путь ему пора.
Прощайте, встречи, здравствуйте, прощанья!


Рецензии