Рифмованные хокку

Полупустые аллеи. Шорох опавшей листвы.
Ветви деревьев вонзаются в низкое небо
Тысячами шипов.

Мысли о лете болеют. Мысли о счастье мертвы.
Дождь все бормочет свою бесконечную требу,
Не разобрать мне слов.

Быстро темнеет. Задуло свечи в квартире моей.
Так даже лучше. Спокойнее, что ли, немного.
Не раздражает свет.

Пьяные пели. Заткнулись. Дали друг другу люлей.
Снова за окнами только пустая дорога
И никого там нет.

Зуд комариных полетов. Глупые рваные сны
Память дырявая строит воздушные замки.
Воздуха мало, блин.

Скоро зима заморозит мысли. Дождаться б весны!
Встать бы с утра, да напиться, как свин, спозаранку.
Просто в говно. Один.


Рецензии