Вечер уходящих друзей

Вечер уходящих друзей,
вечер сумасшедших идей,
вечер одиноких затей
и велеречивых огней…
Вечер, исчезающий вмиг
на крылах кружащихся птиц,
мне подарит брошенный крик
улиц и забытых страниц.
Город, будто книга, раскрыт,
город улыбается, спит,
тянет меня, город-магнит,
но уныл ночной его вид.
Он не обещает побед,
он не обещает костров…
Город мой, ведь мне тридцать лет…
Тридцать лет безудержных снов!
(1999)


Рецензии