Для чего ты жил?

        * * * * *
Спят мои товарищи,
Спят мои друзья,
Спят они на кладбище,
Где сыра земля.

Спят они на кладбище,
Полон рот земли,
Все мои товарищи,
Все друзья мои.

Мученики века,
Страшных дней и лет,
Засыпает снегом
Их последний след.

Жизнь была мгновеньем,
Прожитым навзрыд,
Сотни поколений
Бездна поглотит…

Кто припал к иконе,
Кто безбожным был -
Но никто не понял –
Для чего он жил…


Рецензии