Инженю
Сцена пуста – ведь устала актриса –
Вот почему недоиграна пьеса,
Да и к сценарию нет интереса.
А режиссер, иронично вздыхая:
Мне говорил: « Ты актриса плохая!
Не повторяла слова и движенья –
Вне моего ты уже притяженья!
Так надоело твое своеволье,
Лучше другая справится с ролью.»
Я под напором пустых обвинений
Мрачно сказала: «Вы тоже не гений.
А на подмостках жила – не играла,
В стылом молчании льдов умирала,
Как в ожиданье минуты расстрела.
Слово одно – возрождаясь, горела!
Ваши приемы нечеловечны –
Сердце нельзя разбивать бесконечно!
Чтоб атмосферу создать парадиза,
Мой режиссер, вам нужна не актриса,
Не инженю с простодушием редким –
Кукла на ниточках – марионетка.»
30.07.13
Свидетельство о публикации №113073009811
Анатолий Мордвин-Щодро 11.11.2013 20:52 Заявить о нарушении
Наталия Хорунжева 11.11.2013 20:56 Заявить о нарушении