И да поможет...

У очага сижу и распускаю косы -
Я - девица без рода, без красы.
Двадцать вторые движутся морозы
И в будках реже стали лаять псы.

Как только я заслышу конский топот,
Бегу босая я на старый, стылый двор.
Из всех углов прислуги дерзкий шепот,
Но перессуды их отнюдь не приговор.

Я жду тебя, целитель моих шрамов,
Мой знахарь, врачеватель моих ран.
Ты - мое зелье от ночных кошмаров,
Ты - для души-лисицы сребряный капкан.

И что бурьян? Что зимы мне седые?
И пусть травой поля все поросли.
Пускай проходят годы молодые,
Хочу лишь, чтоб друг друга мы нашли.

Я буду арфой чуткой в твоих пальцах,
Вином горячим буду сердце греть,
Сводить с ума в своих шаманских танцах,
В твоих руках огнем родным гореть.

Я буду кем угодно, мой целитель,
В венок тебе вплету чертополох...
Я жду и да поможет мой Хранитель.
Люблю и да поможет Господь Бог.


Рецензии