Без племени и рода

Я сам себе и боль и мрак,
Насмешка от природы,
Я здесь никто,я здесь чужак,
Без племени и рода,

Напрасно вырвался из снов,
И временем гонимый,
Уж сколотил себе я гроб,
В преддверии кончины,

Угрюмый,гнусный человек,
Для жизни я не годен,
Каков же мне отмерен век,
Средь шумных подворотен?

Несу лишь беды за собой,
Не с этим ли смириться?
Прогнил и телом,и душой,
Мой мир-моя темница,

И сколько раз из бездны лет,
Кривя своим рассудком,
Судьбы тушу я тихий свет,
В неправедных поступках,

И всем раскаяться бы рад,
Да никому не надо,
Я так давно стою у врат,
Разбойничьего ада,

Постой,рогатый,не спеши!
Я жив,еще быть может
Лоскутья порванной души,
Мне счастьем потревожат,

Хотя б на миг,короткий миг,
Да всё перевернётся,
И с верной божеской руки,
Удача улыбнётся,

И в невесомой вышине,
Спою горластой птицей,
Что мне случилось на земле,
Не просто так родиться,

А после смело забирай,
Развеянного прахом,
Мне преисподняя,как рай,
И как спасенье-плаха.


Рецензии