Друид
за правду, взятую из книг,
то разговаривал с дубами
мой ученик.
Когда вы благ земных просили
и адских ожидали мук,
шутя переходил трясины
мой внук.
Вы королей в соборах грозных
венчали, и текло рекой
вино, а мой народ на звёздах
обрёл покой.
И над могилой вашей тучи,
и варвары поют не в лад.
А над моей – менгир могучий,
как брат.
16.07.2013, Quimper
Свидетельство о публикации №113073009505
Сергей Брель 06.09.2017 22:21 Заявить о нарушении