Всё ко двору здесь августу пришлось...

Застигнутый врасплох,
заглядывает август
в твоё окно...

Он не повинен в этом.
Он поглащён туманностью рассвета
и поспешил туда, где ждут давно;
и кажется, уже с начала лета
к нему тянулись пылкими мечтами...
И вот теперь он здесь, уже он с нами.
Но прежде с теми, кто его так ждал.

Венок из георгинов на челе,
туманная накидка в росах белых.
И гроздь рябины ржаво-загорело,
почти созревше клонится к плечу...

Здесь у окна - рябиновые сны
гостят нередко,
собираясь в бусы.
И на подушке, разметавшись русо,
волна твоих чуть вьющихся волос...
Всё ко двору здесь августу пришлось.

И потому смотрю не с укоризной.
Он к тем спешит, кто звал его сильней.
А я пройдусь цветочностью аллей,
и залюбуясь, на скамейку сяду
под яблоней,
что спелости нарядом
по-августОвски хороша сейчас.

И скоро Спас...
И август состоится
таким,
каким бывает раз в году.
И он подарит страждущим звезду,
что осветит и помыслы, и лица.
И от его щедрот нам хватит всем.

А ты встречай сейчас его до срока.
От твоего он замирает вздоха
и у окна томится, как поэт,
когда стихов предчувствует рожденье...
И миг всего теперь до пробужденья!


Иллюстрация: картина художника Алексея Якимова "Золотые шары".


Рецензии
Ах, Ирина! Как ярко, колоритно! Восторг от прочитанного!

Наталья Матвеева 5   31.07.2013 23:34     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Наталья!
Приятно, если Вам понравилось.
Вдохновения и счастья...

Ирина Букреева   01.08.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.