***

Открой!  Пусти!  Впусти  меня
В  свои  загадочные  думы ,
Где  след  небесного  коня
Дрожит , искрит  под  светом  лунным!

Ты , молчалива  и  тиха ,
На  мой  призыв  не  отвечаешь.
Твоя  изящная  рука
Бледна  хрустально.  Чашка  чая

Не  согревает  и , увы ,
Для  откровения - не  повод.
Из  недописанной  главы ,
Должно  быть , этот  странный  холод.

Открой!  Пусти!  Ответь  хотя  б ,
Зачем  мы  встретились  так  поздно?!
Зачем  ты , мысленно  летя ,
Стремишься  к  падающим  звёздам?

Они  давно  уже  не  те ,
Они  давно  сошли  с  орбиты
И  на  далёкой  высоте
Другими  звёздами  забыты …

10.10.2006.  TSV


Рецензии