Листопадом уносит память
Я не буду тебя искать,
То что было уже не исправить,
А перроны давно ушли вспять.
На прощанье целуешь мне руки,
Улыбаешься как-то в бессилье,
Говоришь – нет приятней разлуки,
Если встречу ждешь как спасение.
Ты наверно давно уже спасся
Или вовсе не смел погибать,
Вот уж месяцев где-то двадцать
Передумал меня ты спасать.
Я давно не жду глупых писем
С обещаньями вечного лета,
Два раза опадали листья,
Пережидали конец света.
Я не хожу смотреть вокзалы
И не встречаю поезда,
Я у знакомых узнавала –
У тебя уже семья!
Смысл мой – стихи, работа
И чужие изречения,
Можно выпить по субботам,
Погулять по воскресениям.
Удивляюсь тем, кто сразу
Чувства новые заводит,
Разрушая чей-то пазл,
На руинах дом возводит.
Свое счастье не часто встречаю
Оно так ранимо и хрупко,
Как с этим быть, увы, не знаю
Я как и прежде, однолюбка.
29.07.2013
Свидетельство о публикации №113073009198