У Солнечной тропы
Кипарисы, как солдаты, держат грудь прямым копьём.
Распушились сосны мехом, русской шубой до земли.
Расцвели весёлым смехом вишни дерзкие мои.
Ветерок руками машет, шустрой веткой тыча в нос.
Хоровод кругами пляшет, разгулявшись до берёз.
Море пенится волнами, по-матросски мощь несёт,
всеми длинными струнами в берега аккорды бьёт.
Горы каменной дугою, гордой крепостью стоят,
молча, замерли стеною, силу древнюю хранят.
Небо синее в массовках, в стирках детского белья,
кормит доченьку в пелёнках, шепчет ей: Весна, моя!
Отыскало мир Светило, собирая весь свой Род,
в водах солнцами поплыло, за собою, в свет ведёт.
Мир, в волшебных озарениях, отогрев ладонь и взгляд,
вихрем солнечным, в кружениях, превращается в твой сад.
В нём, в траву склонилась ветка, расправляя мост к земле,
по стволам примчалась белка, встала, ручки сжав к себе.
Осмотрелась, вдруг, присела, солнце глазками нашла.
Покружила, всё, проверив, и обед искать пошла.
Здесь и мы, на перекрёстке, в устье Солнечной тропы.
Вместе с белкой, нас лишь горстка, от далёкой суеты.
Здесь природа бескорыстно отдаёт всю благодать.
Поклонюсь ей в землю низко. Краше друга не сыскать.
Пусть разносят ветры радость Дома Солнечной тропы,
чтоб развеялась усталость от дорог и от толпы.
Ну, а мы, ещё раз в сердце, солнце душами зажжём,
и оставим ключик в дверце: мы открылись. Мы живём!
*Солнечная тропа в Ялте - от Ливадийского дворца к поселку Гаспра.
Свидетельство о публикации №113073009109