Ветер

Это ветер за окном шумит
Срывает листья,в небе тучи прячет
То в доме страшно,ставнями гремит
То как дитя ,совсем тихонько плачет.

Гуляет утром в звонких проводах
В закат ковыль к земле он с силой клонит
и затерявшись в заячьих следах
Он то поет,а то тихонько стонет.


Развеет он,порой густой туман
И листья может соберет он кучей
но не развеет он простой обман
не сможет дать мне тот счастливый случай.

Могучий,вольный,дружит сам с собой
Гуляет в поле и всегда беспечный
С цыганским табором порой бывает свой
такой простой, и как судьба ,он вечный.

Бывает нежным,добрым иногда
И невзначай лицо твое ласкает
Бывает буйным,злобным иногда
Он только боль,потери предрекает

Ах,этот ветер,ветер вольный дух
Через моря пусть гордой птицей мчится
Душа моя как летний,легкий пух
Пусть будет с ним ,и вечно пусть кружится
!


Рецензии