Первая любовь

однажды все сбудется. но не сейчас. а потом.  и непременно. заварю-ка я чай. потоскую. безумно.  и безответно.
все сбудется. когда ни к чему будет. ни к чему применять подвенечное платье.
когда дым сигарет рассеется от переизбытка, совершенно не плача.
в типичных барах не будет привычного огня.
ни к чему не приведут ожидания - ожидания счастья, то есть тебя. ожидания радости, то есть тоски. ожидание - мука. мне бы помолчать , но слишком много рвется наружу.
мне бы больше уверенности, чтоб не падать больше духом.
когда ничего не останется в стакане и в памяти тоже - остается пустота.
изнурительная. кровоточащая. беспощадная.
когда, в принципе, будет наплевать на мечту, что была настоящей,
вспомнится ненароком первая любовь.
и все будто снова закружится в осеннем вальсе отчаяния. и с каких пор люди зовут боль?
а без принципа - оно же легче - прожигать безоглядно пустые дни.
я зря была доверчивой. слишком много помнится, что надо бы давно уже позабыть.
дни горят словно мотыльки, исчезающие в пламени, горят ярче, чем бумага
себя бы сжечь. бежать уже нет сил безоглядно.
и записульки я свои непременно выброшу, чтоб не соблазняться, не читать беспощадно.
я твои глаза запомню просто как кадр из немого кино.
я тебя забуду, безмолвно крича. будет все равно боль...
это уже сродни болезни, только не знаю названия.
буду тебя величать Максимания.
я взлечу напоследок словами,
будто падаю разобьюсь о безразличие, тишину.
ты увидишь меня стихами
что я тебе посвящу.


Рецензии