По Казинику Михаилу Семеновичу 2...

Мы верим в Бога - ОН великий провокатор -
ОН нас обрек на жизнь средь разной мути.
Не оценили бы Бетховена и Баха
Не будь таких, как сталин, гитлер, путин...

И если бы не эта чертовщина,
Не обрели бы мы иммунитет,
Так прозябали б до заслуженной кончины,
А строй бы "феодальный" был воспет!

Сон разума чудовищ породил -
В раю, когда-то был надкушен плод -
Возник вопрос: Всевышний наградил?
Иль все же поступил наоборот?

Ответ зарыт в поэзии, искусстве,
В мальтузианской парадигме бытия -
Ведь мы же созданы вне логова Прокруста,
Но нас загнали именно туда!

Как вырваться из плена несвободы?
Как личность пробудить внутри себя?
Как воссоздать, чем наградила нас природа?
ОНА  ведь это делала любя!

Мы рождены в "сечении золотом",
Во всеоружии - в дворянстве, в смысле духа,
Но почему то нас зомбируют потом,
"Попсу" вливая, вместо Гайдна, нам в ухо!..

Пока не поздно, может возродить
В сознании Вивальди и Глиэра?
Поверьте! Интересней будет жить -
И новая для нас наступит эра!

А. С.


Рецензии
А я вот музыку не делю на рок джаз и поп.Я могу слушать любую музыку,
главное,чтобы она мне нравилась.Кстати слово попса происходит от слова
популярный а популярный это то что нравится.

Олег Гаврилов 3   21.08.2013 21:32     Заявить о нарушении
Когда то Моцарта тоже считали попсой.

Олег Гаврилов 3   21.08.2013 21:33   Заявить о нарушении
Олег, спасибо Вам большое за комментарий.
Одно то,что Вы слушаете музыку, а не политические дебаты или новости и т.д. - это прекрасно! Продолжайте.
И если будет время и желание, посмотрите это:
http://youtu.be/UIYuRbH4PVo
С уважением, Саша.

Аласка   22.08.2013 01:50   Заявить о нарушении