Иконы

    В старом храме сияют иконы,
    Их оклады - витки серебра.
    С них глядят наши матери, жены -
    Светлым взглядом любви и добра
   
    Много видели старые стены,
    Много лиха, печали, мольбы,
    Кто-то в  жизни просил перемены,
    Кто -то счастья чуть--чуть у судьбы.
   
    Утоляя больных и убогих,
    Лился сладкий малиновый звон,
    Потому ль в наших женщинах строгих
    Видим лики старинных икон?.


Рецензии