Не пойму печаль твою!

Лета нет... И кризис власти...
Денег мало, много страсти!
Вновь московский идиот
Сам с собой идёт вразброд!
Институт в трёх поколеньях
Бесполезной суеты,
Немощь тела, ум в сомненьях
Средь душевной пустоты, -
Вместо поля - автострада,
Вместо дома - улей сот,
Плит бетонная громада,
Где живое не живёт!
Всюду чахлые растенья,
Прежде бывшие в цветах,
В воздухе нет вдохновенья,
Нету света в тех местах.
Утром едет на работу, 
Не трудиться идёт, нет,
И с лица его заботу
Бога не сотрёт совет!
Проще наглухо слепому
Рассказать и показать,
Чем букашку по иному
Научить орлом летать!
Слушай, робот просвещённый
Откровением ослов,
Дьяволом порабощённый,
От меня по-русски слов -
Я живу на краю леса,
Из колодца воду пью,
И, прости меня, балбеса,
Не пойму печаль твою!


Рецензии