Grand Hotel

еще три, две, одна и она постучит в дверь
степная волчица из сна, в номере "Grand Hotel"
с высоты трехэтажных крыш, марафонских бетонных дорог
открывается дивный вид, еще тихих невиданных снов.

еще пять, четыре, три и мне стоит придумать побег
комета летит быстрей по направлению к Земле
быстрее летит самолет и поезд мчится быстрей
я всхожу на перрон и жду, жду новостей

еще семь, шесть, пять  перемотка фильма назад
драма слишком проста, чтобы плохо ее сыграть
перепуганное лицо, плавность движений вспять
зажигается свет.- Мотор! Мы готовы ее доснять

еще три, две, одна и вода потечет с небес
в кармане сжимаю билет - карусель завела механизм
взбираясь по трапу вверх, сжимаю твою ладонь
чувствуя высоту - начинаю считать вперед.


Рецензии