Раскаляет солнце город

Раскаляет солнце город

Раскаляет солнце мой город.
Уже тридцать, а нет уже сорок!
Асфальт кипит, обжигая пятки,
А я играю с жарой в прятки!

Знойный город как будто вымер,
Все нырнули в прохладные дыры.
На диванах, с пультом от кондёра,
И лишь немногие рванули на море!
Воды не хватит, чтобы напиться,
Уже скоро мой мозг растворится!
Чемоданы пакую,- прочь из печки,
Свалю на море, или может на речку!
Все вокруг ну точно рехнулись,
Из дома вышли, и сразу вернулись.
Крыши плавятся у небоскрёбов,
И я не вытерпел, и мчу на море!
Чтоб не скучать, возьму-ка ребят,
Бочонок пива, симпотных девчат.
Не хочу впустую лето проспать,
Хочу, чтоб было о чём вспоминать!

Раскаляет солнце мой город.
Уже тридцать, а нет уже сорок!
Асфальт кипит, обжигая пятки,
А я играю с жарой в прятки!

Мощный ветер не дарит прохладу,
Обдувая всё сильнее автостраду!
Уже б быстрее оказаться вне зноя,
Уже б быстрее добраться до моря!
Вот и причалил я к земному Раю!
Теперь начнётся жизнь другая!
Тихий пляж, и чистейшее море,
Ущипните, а то наверно я помер!
Ночь подарит нам свою прохладу,
После душного дня – то, что надо!
В тишине лишь колышутся волны,
Я, друзья, здесь останусь надолго!
Согреваясь у костра, споём хором!
Братский дух скреплён алкоголем!
Здесь не нужно с духотой бороться,
Укрываясь от палящего солнца!

30.07.2013 г.


Рецензии