Письма в Аркадию. Галилейские ночи. 1

...,смотришь,
прищурившись мудро...
(Божок мимикрИи
потною лапкой благословляет
заученный мнИмон...)
Смотришь...
И вечер опять превращается
в утро,
будто и не было ночи...
ЗаплУтавший СИмон

станет Петром...
А тебя повлечёт колесница!
Ноги твои повлекут
твою бодрую душу!
Кто бы сказал... Я молчу.
И радЕет десница
вытащить лодку просохнуть
на круглую сушу...,

и засмолить. И молить
Светоносного Бога,
чтобы опять...
Но,ЗАЧЕМ эти горе-скитания?!
Стану,подобно тебе,
перечитывать долго
эти страницы
затверженных мер
воспитания...

В чём? И когда?
Кто поймёт
и устроит свидание
странному всплеску весла
по безудержной гонке
с тем,кто когда-то
не выдержать миг расставания
мог только так -
усмотрев диалог?!
На прощание...
.................................................

...,тщание... Тщетность?
Рассудка заброшенный невод
вынесет всё,
что в глубинах незримо
трепещет;
выдержит всё,
получившее ветреный повод,
холод...

Лёд,понимаешь,
всего лишь изнанка
натуры
той,что привык поклоняться,
прищурившись мудро...
Будет опять возвращаться
прекрасное завтра!
Утром...

               
2000г.


Рецензии