Дом рыбака

                Дедушке Лёне (светлая память)

Оса моет лапки
И молча идёт ко дну
Арбузного моря,
Где семечки - словно шлюпки
С пиратских фрегатов.
И бог нас совсем не любит.
Но Яблочным Спасом
Топит в себе страну.
А дом рыбака
Шатается средь трясин -
Вся жизнь - на отшибе.
И ближний торфянник сладко-
Безудержным дымом
Проходит сквозь лес. Остатки
Тепла сушат сети,
И вёсла лежат в грязи
Бессильно-легко.
И всё высохло как солома.
Закат, догорев,
Пол берега лесом снёс.
Рыбак закурил,
И белый его волОс -
Как снег невпопад
На чёрном крылечке дома.

29.07.2013


Рецензии