Что гудишь ты, шмель...

Что гудишь ты, шмель, не умолкая?
Что ты хочешь крыльями сказать?
Манит чем тебя так жизнь людская?
Что ты хочешь в моем доме взять?

Как доверчив ты и добродушен,
Ты зачем влетел в мое жилье?
Не ищи здесь счастья, будь послушен:
Улетай ты в царствие свое.

Там цветы, а здесь одни проблемы,
Там нектар, здесь боль и суета,
Ждут тебя на грядках хризантемы,
Ждет меня вечерняя звезда.

Вот уж холод набирает силу,
Ты уснешь, чтоб вновь ожить весной –
В теплый день над свежею могилой
Погуди мне горестной струной.

                .


Рецензии