Конь-Голубок

 Кони молодые дышат жаром,
 И зима глубокая стоит.
 Голубок дохнул молочным паром,
 Поморгав в глаза мои глядит.

 Как же двигается конь прекрасно,
 словно лебедь белая,в скаку.
 Замедляет плёнку ум напрасно,
 Краше не видал я на веку.

 Он бежит по снегу очень славно,
 Воздух рассекает головой.
 Я любуюсь Голубком,так плавно
 снег летит, из под копыт долой.

 Грива развевается от прыти,
 Затаю дыханье и молчу.
 Словно шёлковою серой нитью,
 В памяти портрет его сотку.

 Взгляд коня доверчив и спокоен,
 Ноги тонки словно стебельки.
 Пышный хвост,хвалы любой достоин,
 Грива шёлком сыпется с руки.


 13.06.87


© Copyright: Мега Паша, 2012
Свидетельство о публикации №112062209943


Рецензии