Господи, неси нас осторожно

Господи, неси нас осторожно –
Твоим вином полны мы до краев.
Из рук твоих так выскользнуть несложно
И подавлять в себе истошный рев.

Господи, пошли поэтам рифмы,
И музы гордый нрав на время укроти.
А слезы матерей пусть будут мифом.
Детей их не бросай на полпути.

Господи, не надо раньше срока
Забирать на небо любимых и родных.
Пожалуйста, прости зерно порока,
Что часто зреет в душах молодых.

Господи, неси нас осторожно -
Осколками судеб усеяна Земля.
В мире, где все теперь возможно,
Ты сбереги нас от самих себя.


Рецензии
Замечательный стих, понравился.

Людмила Порохнявая   15.05.2014 00:52     Заявить о нарушении